КРАТКО О ЯРОСЛАВЛЕ
Ярославль – город князь, величественно расположившийся на реке Волге. Городу более тысячи лет, и с первых веков своего существования он заявлял о себе как важном экономическом и торговом центре. Отсюда на царский двор поставлялась рыба благородных сортов, изделия мануфактурного производства. А в период смутного времени он стал временной столицей русского государства.
КРАТКО О РЫБИНСКЕ
В XVIII-XIX вв. Рыбинск – город богатых купцов и огромного количества бурлаков и крючников, столица Верхневолжской торговли. История Рыбинска начинается с Рыбной слободы, снабжавшей «речными дарами» Московское государство. А в ХХ веке город обзавелся собственным «морем», превратился в крупный центр машиностроения и пять раз менял свое название.
КРАТКО ОБ УГЛИЧЕ
Углич – город на реке времени, которое, на первый взгляд, здесь застыло. «Словно из сказки» - так характеризуют Углич впервые побывавшие здесь туристы. В Угличе сохранилась историческая застройка, позволяющая воспринимать его как единый архитектурный ансамбль.
КРАТКО О ТУТАЕВЕ
Живописно расположился на обеих берегах Волги город Тутаев – старинный Романово-Борисоглебск. Две части города имеют разный характер. Левый берег Волги – Романовская сторона – средневековый город-крепость Романов, как будто застыл в истории. Правый - Борисоглебская сторона – также имеет яркие достопримечательности, а в советские годы стал индустриальным центром.
КРАТКО О РОСТОВЕ
Впервые упомянутый в русских летописях уже в 862 г., Ростов – один из древнейших русских городов. Значение города в истории России поистине сложно переоценить. На ростовских землях возникли Ярославль и Москва, Тверь и Кострома. Двенадцать русских святых, в том числе Сергий Радонежский и Димитрий Ростовский, связаны с Ростовым.
КРАТКО О ПЕРЕСЛАВЛЕ
Переславль-Залесский – город-страж, ровесник Москвы, возведенный возле Плещеева озера и реки Трубеж. Это город, в котором родился великий русский полководец Александр Невский и крестили многих русских князей и царей. В Переславле до настоящего времени сохранились следы ранней истории русского государства, в том числе земляная крепость, датируемая ХII веком и некогда защищавшая посад от неприятеля.
КРАТКО О МЫШКИНЕ
Маленький городок с милым названием Мышкин живописно расположился на высоком берегу Волги. С 1777 года Мышкин – уездный город, «город классической русской провинции». Волга давала работу плотникам-судостроителям, лоцманам, помогала торговле мышкинцев. Иные из них наживали большие состояния и возвращались в родные края богатыми купцами, строили себе дома-дворцы, вкладывали средства в строительство храмов и в благоустройство города. Поистине это город купеческой славы!